Bitte denkt daran, eure Rollis bei Rückgabe ordentlich zu packen und die Pfandrückgabe-Formulare gewissenhaft auszufüllen. Es erleichtert unsere Abläufe immens.
Immer wieder müssen wir ein Manko der an uns retournierten Tiefkühl-Rollis und schwarzen Tiefkühl-Boxen feststellen. Um eine Auslieferung der TK-Waren zu gewährleisten, sind wir auf eine Rücksendung der TK-Rollis und Boxen angewiesen.
Bitte gebt eure Tiefkühl-Rollis und Boxen bei der nächsten Lieferung wieder in den Pfandkreislauf zurück.
Vielen herzlichen Dank <3
Reklamationen
Zur reibungslosen Abwicklung von Reklamationen könnt ihr gratis einen Reklamationsblock bestellen (Art. Nr. 981011). Ihr könnt aber auch dieses Formular: Reklamationsblock ausfüllen und per Email an faktura@oekoring.com senden.
Infos Gastronomie/AHV
Interessantes und Wissenswertes rund um die Bewirtung eurer Gäste
Um euch beste Qualität & Frische zu gewährleisten und Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, führen wir ergänzend zu unserem Kernsortiment auch Vorbestellartikel
Welche Termine bei welchen Erzeuger:innen oder Lieferanten:innen zu beachten sind, findet ihr hier in einer PDF zum Download: Termine Vorbestellartikel
Zertifikate
bestätigen
unsere Qualität
Für eure hohen Ansprüche und euer gutes Gefühl
Durch unsere Zertifikate können wir Produktsicherheit und hohe Qualität gewährleisten. Bei verschiedenen Audits werden wir von externen Stellen geprüft.
Wir lassen uns zudem regelmäßig gemäß den strengen internationalen Richtlinien des International Featured Standards – IFS auditieren. IFS dient der einheitlichen Kontrolle der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus. Der IFS hat einheitliche Beurteilungsgrundlagen geschaffen, welche durch anerkannte, unabhängige Institute überprüft werden. Im Fokus des IFS-Standards liegen Lebensmittel- und Produktsicherheit, Qualität und Hygiene. Aktuell sind wir gemäß IFS Wholesale auf höherem Level (November 2020: 98,37%) zertifiziert. Darauf sind wir sehr stolz! Es motiviert uns weiterzuarbeiten und noch besser zu werden!
Unser strenges Qualitätsmanagement garantiert unseren KundInnen, dass sie sichere & qualitativ hochwertige Produkte geliefert bekommen.
Hier möchten wir euch gerne alle Projekte/ Organisationen/ Produkte oder Menschen vorstellen, die uns am Herzen liegen und deren Arbeit wir gerne untersützen.
Zurück
Upcycling-Produkte und nachhaltiges Design
Mit Herz und Nadel
Anna Diermeier ist Produktdesignerin mit dem Spezialgebiet Farb- und Materialdesign. Sie glaubt wie wir an Kreislaufwirtschaft und Upcycling. In diesem Sinne setzt Sie ihr kreatives Know-How für eine positive Zukunft ein.
Ihr Ziel: Teil des gesellschaftlichen Wandels zu sein, den wir so dringend für eine positive Zukunft brauchen. Sie möchte aktiv Einfluss nehmen auf unseren CO2-Verbrauch und an der Vermeidung von Bergen an Textilmüll, die durch Konzepte wie Fast Fashion und Überproduktion entstehen.
ZURÜCK in den Kreislauf
Mit ZURÜCK setzt sie ihre Vision um und schenkt Textilien aus dem Gastgewerbe ein zweites Leben. Eine ausgemusterte Tischdecke wird zur Serviette oder ein Läufer zu einem Geschirrtuch: Anna Diermeier führt diese Materialien mit Liebe zum Detail in den Kreislauf zurück.
"Restlos Aufgekocht" ist weit mehr als nur ein Kochbuch. Es ist eine Manifestation für einen nachhaltigen Lebensstil, der sowohl den Gaumen als auch die Umwelt erfreut. Luise Rüggeberg lädt dazu ein, Zutaten ganzheitlich zu nutzen und aus einfachen Lebensmitteln köstliche Mahlzeiten zu kreieren.
Zwei Studenten erklären mit kurzen Texten, anschaulichen Grafiken und der Unterstützung von über 250 Wissenschaftlern die Maßnahmen zur Lösung des Klimaproblems.
In diesem Buch erfährst du, wie einfach unverpacktes Einkaufen ist. Du wirst in CO2-sparendes Einkaufen eingeführt und erhältst viele Tipps und Inspirationen für einen nachhaltigen Alltag!
Freu dich über einen Adventskalender, in dem gute Taten versteckt sind! Hinter jedem Türchen steckt ein Projekt, das mit deiner Spende umgesetzt wird. So kannst du mit einer Spende ab 24 Euro an 24 unterschiedlichen Orten der Welt Projekte in den Kategorien Gesundheit, Umwelt, Bildung, und Versorgung unterstützen. https://www.24-gute-taten.de/
Tipps aus Fernsehen und Rundfunk
Gutes zum Reinhören und -schauen
Podcast "Nachhaltig Nachgefragt"
Der Podcast der Bio Hotels
Der Podcast erscheint zweimal im Monat und stellt Menschen vor, die ein Hotel der Bio Hotels leiten oder in einem arbeiten. In den Gesprächen mit Julia Hackober teilen sie ihre Erfahrungen und erzählen, wie ein umweltfreundlicher Urlaub gestaltet werden kann, was ein nachhaltiges Hotel ausmacht und welche Herausforderungen bewältigt werden müssen, um ein Hotel wirklich bio führen zu können. https://open.spotify.com/show/5ciWyHVXvaMAitLYthIshj
Podcast "FiBL Focus"
Rund um Landwirtschaft, Tier- und Umweltschutz
Beim Podcast des FiBL Schweiz "FiBL Focus" dreht sich alles um die neusten Erkenntnisse aus der Wissenschaft und Praxis rund um Landwirtschaft, Tier- und Umweltschutz. https://www.fibl.org/de/infothek/podcast