Start Neuheiten Aktuelles MHD-Ware und Abverkauf Angebote Spezialsortimente Bildung Themenwelten Service
0
()
Name
Marke
Preis
Grundpreis

Herzlich Willkommen

IN UNSEREM ONLINESHOP



Aktuelles


Frischeinfo KW 47



Auf Sizilien und in Süditalien hat es die vergangenen Tage stark geregnet, dadurch kommt es zu einigen Produktionsausfällen. Auch das Wetter in Spanien ist kühl und stark verregnet - deshalb kommt insbesondere bei Gurken zu erheblichen Lieferengpässen in KW 47 & 48. 


Grundsätzlich steigt aber das Angebot aus Südeuropa -  die Zitrussaison kommt in Fahrt.


101010 Fenchel Reichenau – ab kommende Woche ausschließlich von der Reichenau. Ansonsten geht die deutsche Saison langsam zu Ende und wir wechseln demnächst zur italienischen Ernte

122132 Broccoli cms-frei NappiNEU Vorankündigung für KW48. Den hochwertigen Broccoli von Nappi gibt es diese Saison exklusiv für uns auch als cms-freie Variante. Ab dem nächsten Wochenende sollte die erste Menge starten.

Cms-frei bedeutet, dass das Saatgut ohne den Einsatz der Züchtungsmethode "Cytoplasmatische Männliche Sterilität" erzeugt wurde. Der Brokkoli stammt somit aus klassischer Züchtung – ganz natürlich und ohne Eingriffe in die Zellstruktur der Pflanze.

113510 Radicchio rund ITNEU ab Samstag zusätzlich der erste Radicchio aus Italien, von Barduca aus Venetien. Ca. 300-450g/Stück.

113036 Mini Romana grün ESNEU Jetzt wieder da!

Auberginen rund & violett IT – Auf jeden Fall Pause. Zuletzt leider einige Schalenfehler durch viel Regen auf Sizilien.

Deutscher Ingwer – Saison zu Ende.

157115 Ätna Blattorangen BarberaNEU die ersten Orangen von Barbera aus dem Ätna Anbaugebiet. Sorte New Hall in Kaliber 3-4 mit Blatt und der hauseigenen typischen Holzkiste. Bild anbei.

157013 Orangen Navelina MorellNEU jetzt auch die großen Orangen von Morell. Insgesamt weiterhin etwas begrenzte Menge.

154100 Grapefruit weiß GRNEU die weißen Grapefruits aus Griechenland ab Dienstag mit der ersten Menge im Sortiment. 10 -14 Stück.

 

155581 Trauben Italia Azzalora – Saison zu Ende.

155010 Kiwi gelegt ITNEU kommende Woche wechseln wir bei den gelegten Kiwis auf die Hayward aus Italien. Kaliber 30 = 30 Stück pro Kiste.

158385 Granatäpfel 10er ESNEU Abverkauf der sizilianischen Granatäpfel, ab Sonntag bereits die spanischen.

156012 Mango Ataulfo PENEU die Ataulfo wieder als Schiffsware verfügbar.

150020 Ananas CR – auf Grund von Verzögerungen trifft die Ananas erst wieder Ende der KW47 am Hafen ein. Vermutlich haben wir die ganze Woche über keine Ware im Haus.



Das ganze Tier verwenden – auch in der Gastronomie


In unseren Angeboten finden Sie für das Weihnachts-Festmahl auch unser Frischfleischangebot "Weihnachtsgans & Co"

Für einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Umgang mit dem Tier, bieten wir das frische Fleisch für den Weihnachtsbraten immer auf Vorbestellung an. So stellen wir sicher, dass nur so viel produziert wird, wie tatsächlich gebraucht wird.

Wichtiger Hinweis zur Bestellung:
Teilstücke von Ente und Gans können nur 1:1 zur Bestellung bis zum 05.12.2025 bestellt werden.
Die Lieferung der Enten- und Gänseteile erfolgt ab 18.12.2025.

Weil es uns das WERT ist
Früher war es selbstverständlich, das ganze Tier zu verwerten – heute möchten wir diese Wertschätzung wieder fördern. Durch die Nutzung aller Teilstücke tragen wir dazu bei, dass nur so viele Tiere geschlachtet werden, wie tatsächlich benötigt werden.

Wenn Sie – wie in unserem Beispiel – auch Teile wie Enten- oder Gänsekeulen in Ihrer Küche einsetzen, statt ausschließlich die Brust zu verarbeiten, helfen Sie aktiv mit, Tierwohl und Nachhaltigkeit zu unterstützen.

Zum Angebot


Weißenhorner Molkerei - Lieferengpässe



Aufgrund einer unerwartet schweren technischen Störung an einer ihrer zentralen Produktionsanlagen kann die Molkerei Weißenhorn verschiedene Produkte aktuell nicht ausliefern.

Aktuell betroffen sind:
• Schoko- und Vanillepudding
• Mousse Schoko und Mousse Schoko Salted Caramel

Darüber hinaus kann es in den kommenden Tagen bei folgenden Produkten zu Engpässen kommen:
• Vegane Joghurts
• Vegane Aufstriche

Die Technik- und lnstandhaltungsteams arbeiten mit Hochdruck an der Behebung der Störung. Dennoch wird es leider noch einige Zeit dauern, bis die Anlage wieder vollumfänglich betriebsfähig ist.

Das Anschreiben der Geschäftsleitung
(auch zu finden unter der Rubrik Service/Stellungnahmen)



Vogelgrippe - mögliche Lieferengpässe



Aufgrund des derzeitigen Auftretens der Vogelgrippe kann es kurzfristig zu Lieferengpässen bei Geflügel, Eiern und daraus hergestellten Erzeugnissen kommen.

Wir bitten um euer Verständnis und danken euch für eure Geduld.


Weihnachtsangebot – Vivani Kuvertüre


Bitte beachten: Änderungen bei den Artikelformaten

Statt der im Weihnachtsangebot gelisteten Artikel wurden uns leider andere Formate geliefert.
Bitte bestellt daher die tatsächlich gelieferten Artikelnummern:

Vielen Dank für euer Verständnis!



Alles für den Gast 2025 – Salzburg, du warst großartig!


4 Tage voller spannender Begegnungen, inspirierender Gespräche und jeder Menge Genuss liegen hinter uns!

Ein herzliches Dankeschön an alle, die vorbeigeschaut, probiert, diskutiert oder einfach nur mit uns gelacht haben – und natürlich an unsere großartigen Partner:

Molkerei Schrozberg
Land.Luft
Aperitivo Kollektiv

Gemeinsam haben wir gezeigt, wie vielfältig, kreativ und genussvoll Bio in der Gastronomie und Hotellerie sein kann.

Wir nehmen jede Menge Motivation, neue Ideen und schöne Erinnerungen aus Salzburg mit und freuen uns schon jetzt auf das nächste Mal!



Brotduft & Backkunst – Ein Abend mit Stefan Weigert

Brotbackkurs (Ausgebucht!)

Am Freitag, den 14. November 2025, findet ein besonderes Back-Erlebnis nach Mammendorf statt.
Der niederbayerische Fermentationsexperte Stefan Weigert widmet sich an diesem Abend ganz dem Thema Sauerteig. Ihr erfahrt, wie man ihn richtig „füttert“, lagert und für aromatische Brote nutzt. Außerdem erklärt er, warum eine lange Teigreife entscheidend für Geschmack und Bekömmlichkeit ist.

Gemeinsam mit Stefan werden wir verschiedene Brotsorten aufbacken, verkosten und mit köstlichen Aufstrichen genießen.

Zusätzlich bereitet ihr glutenfreie Haferflockenbrötchen, Focaccia und Honigzwiebeln zu – selbstverständlich ebenfalls zum Probieren.

Teilnahme
Der Kurs ist aktuell ausgebucht, ihr könnt euch aber gerne auf die Warteliste setzen lassen!

Nicole Koretko
E-Mail: marketing@oekoring.com
Tel.: 08145 / 9308-180

Wir freuen uns auf einen genussvollen, lehrreichen und duftenden Abend!

Lieferanten-Flyer zum Download


Unsere Advertorials informieren über unsere Erzeuger-Betriebe und Lieferant:innen. Ihr könnt diese als Flyer oder Plakat gerne ausdrucken und euren Kund:innen zur Verfügung stellen. Dazu einfach den gewünschten Namen anklicken und downloaden. Auf Anfrage können wir euch natürlich eine höhere Auflösung zur Verfügung stellen oder auch einen Ausdruck zur Verfügung stellen.


Alma Natura
Beutelsbacher
Bio des Südens
Bionero
Crafteys
Daisy Days
Decleva
Dinkelnudeln Moser
Fairytale
FloraPell
Gelato Classico
Gesgu
Hasenberghof
Kooray spice 'n easy
Land.Luft
Landfrau
Milchbuben
Münchner Kindl
Natürlich
Nohrlund
Regenbogen Arbeit
San Vicario




Rückgabe der Tiefkühl-Behälter



Kleine Erinnerung: Bitte denkt daran, die Tiefkühlbehälter und TK-Rollis auch wieder unseren Fahrer:innen bei der nächsten Lieferung mitzugeben. :-)



Rücknahme von Kunststoffeimern



Recycling-Projekt der Ökoring Handels GmbH und der Molkerei Schrozberg

Aus gebrauchten Verpackungseimern machen wir gemeinsam neue Verpackungseimer.

Wir nehmen die Kunststoffeimer 10l, 5l und 1l restentleert und sauber zurück. Die Rücknahme ist kostenlos.

Das nehmen wir zurück
- Eimer/ Deckel aus Polypropylen/PP (auch von anderen Lieferbetrieben, z.B. Rödel Sauerkraut)
- restentleert und tropffrei

Das können wir nicht zurücknehmen
- Eimer mit Restinhalt
- Verschmutzte oder nasse Materialien

weiterlesen...

Bio kann jeder


Ihr möchtet mehr Bio in Kita- oder Schule einführen?

In den "Bio kann jeder" Workshops, die derzeit als Online Veranstaltungen stattfinden, werden praxisnahe Wege aufgezeigt, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann!


 Alle Programme und Anmeldeformulare findet ihr hier.

Leergutrückgabe


Bitte denkt wieder daran, eure Rollis bei Rückgabe ordentlich zu packen und die Pfandrückgabe-Formulare gewissenhaft auszufüllen. Es würde unsere Abläufe immens erleichtern!

Vielen herzlichen Dank <3

Leergutrückgabe (pdf)

Bestellzeiten und AGBs

Unsere Bestellzeiten und unsere AGBs findet ihr hier.


Neuprodukte
alle Neuprodukte ansehen




Lebensmittel retten und sparen

40 % Rabatt


Landpark Bio-Quelle

700902 Landpark Mandarine, 12 x 0.75l

MHD: 17.12.2025
                                                                                                                           



30 % Rabatt


Schlereth aus Würzburg - BioRegional mit Bayerischem BioSiegel

140605 Zuckermais vacuum, 4er Packung


MHD: 17.11.2025
                                                                                                                           

25 % Rabatt


Lisas Bio-Kesselchips

380499 Lisas Kesselchips Sauerrahm & Zwiebel, 50 g

MHD: 29.12.2025
                                                                                                                           

15 % Rabatt


Lebensbaum

960096 Herkunftskaffee Display, Inhalt: 12 x Uganda Kaffee, gemahlen 250 g, 6 x Indien Kaapi Kerala Espresso, gemahlen 250 g, 6 x Mexiko Plantagen Kaffee, gemahlen 250 g, 6 x Mexiko Plantagen Kaffee, ganze Bohne 250 g, 6 x Guatemala Kaffee, ganze Bohne 250 g, 12 x Guatemala Kaffee, gemahlen 250 g, 6 x Uganda Kaffee, ganze Bohne 250 g

MHD: 28.02.2026

                 

25 % Rabatt


Nootz

720162 Kokosnuss Smoothie Ananas, 180 ml
MHD: 22.03.2026

720163 Kokosnuss Smoothie Mango, 180 ml
MHD: 22.03.2026
                                                                                                                             

10 % Rabatt


Voelkel

630712 Ingwer Sirup, 0,5 l                                                                                 
MHD: 25.11.2026

#NoFoodWaste


An dieser Stelle informieren wir euch, wenn wir Produkte haben, die aus verschiedenen Gründen bald abverkauft werden müssen, damit diese nicht in die Tonne wandern.


Bildung


Erfolgreiche Gestaltung des Naturkostmarkts durch Kompetenz und Vernetzung.

Das Bildungsnetzwerk Naturkost GmbH ist Ihre Plattform für lebendiges Lernen und engagierte Unternehmensbildung und agiert regional, vernetzt und kooperativ. Das Bildungsnetzwerk Naturkost schult und entwickelt Fach- und Führungskräfte zur Sicherung der Zukunftsfähigkeit unserer Branche. Gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter:innen sichern den Erfolg der Naturkostunternehmen. Neue Lernmethoden wie z.B. E-learning finden unterstützend Anwendung.

Nähere Informationen finden Sie unter www.binako.de.

Seminare und Workshops


Re:think München


Das Haus der Kost: Drehscheibe für die Ernährungswende

Beim Thema Nachhaltigkeit wird die Bedeutung von Ernährung oft unterschätzt. Ein Schlüssel ist die Verwendung von regionalen, saisonalen Bio-Lebensmitteln beim Kochen. So wird unser ökologischer Fußabdruck deutlich kleiner. An diesem Ziel arbeiten im Haus der Kost Akteur:innen der Ernährungsbranche und die Stadt München gemeinsam. Das Beratungszentrum begleitet, coacht und berät kostenlos Küchenteams der Gemeinschaftsgastronomie, vernetzt und koordiniert Bio-Initiativen und andere relevante Akteur:innen und wird so zur Drehscheibe der Aktivitäten für eine Ernährungswende. Zu finden ist es im „Munich Urban Colab“.

Wann findet der nächste Workshop im Haus der Kost statt? Zu welcher Exkursion möchtet ihr euch anmelden? Im Veranstaltungskalender findet ihr alle Termine, die im Haus der Kost stattfinden oder von der Einrichtung organisiert werden.

...zu den aktuellen Veranstaltungen von "Haus der Kost"


Von der Pflicht zur Chance:
Kommunale Gemeinschaftsverpflegung in Schulen (bio-)regional umsetzen 


Ganztagsbetreuung ab 2026

- Fachimpulse aus Politik & Praxis
- Erfolgreiche Beispiele aus der Metropolregion Nürnberg
- Angebote & Strategien für Einrichtungen und Kommunen
- Austausch und Vernetzung

Fachveranstaltung
03.11.2025, 10:00 Uhr
Deichselbach-Schule
Schulstraße 16
96155 Buttenheim

weiterlesen...




Veranstaltungen und weiterführende Informationen für eine gelingende Kita- und Schulverpflegung



An alle Akteur:innen im Bereich Kita- und Schulverpflegung in München und Oberbayern Ost

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut informiert:

Sehr geehrte Damen und Herren,
gutes Essen ist wichtig! Als Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Niederbayern am Amt für Ernährung Abensberg-Landshut qualifizieren und vernetzen wir Verpflegungsverantwortliche in Kitas und Schulen.

Alle unsere Veranstaltungen im Überblick mit weiteren Details und Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie auf unserer Homepage unter
www.aelf-al.bayern.de/ernaehrung/gv/index.php oder auch direkt über das Bildungsportal unter www.weiterbildung.bayern.de -> Filter Gemeinschaftsverpflegung -> Niederbayern.




Bioland Webinar – So geht Bio-Zertifizierung in der Gastronomie


Der Einstieg in die bio-zertifizierte Profiküche ist eine echte Chance für eine glaubwürdig nachhaltige Gastronomie. Nutzt die Gelegenheit, um euer Bio-Angebot mit einer authentischen Gästekommunikation bekannt zu machen!

In dem Webinar beantworten wir Fragen rund um:    
- Bio-Basiswissen,
- Auslobung,
- Marketing und erfolgreiches Storytelling,
- Bio(land) Zertifizierung in Gold, Silber, Bronze,
- die neue Bio-AHV-Verordnung,

Letzter Termin in 2025:

Mittwoch, 26. November 2025
14:00 -15:30 Uhr


Anmeldung

weiterführende Informationen

PDF zur Veranstaltungsreihe



FiBL Akademie


Weiterbildungsveranstaltungen für eine nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft

- Seminare zu verschiedenen Aspekten einer nachhaltigen Landwirtschaft, wie z. B. Betriebsentwicklung, Vermarktung, Naturschutz und Wasserschutz
- Seminare zum Pflanzenbau mit Schwerpunkten im Bereich ökologischer Ackerbau, Obst-, Gemüse- und Weinbau
- Seminare zur Tierhaltung mit dem Schwerpunkt ökologische Tierhaltung
- Seminare zur methodischen Weiterbildung von Berater:innen im Bereich des ökologischen Landbaus

 Aktuelle Termine findet ihr unter: https://www.fibl.org/de/

Webinare für die Gastronomie vom Bildungsnetzwerk Naturkost (Binako)


Interessante Themen für die Bio-Gastronomie von Experten:innen für euch und eure Mitarbeitenden informativ und ansprechend aufbereitet

zu den Binako Gastronomie Webinaren


Bio kann jeder


Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen. 

Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos. Die aktuellen "Bio kann jeder"-Workshops finden teils als Online-Seminare mit regionalem Bezug statt.

Alle Programme und Anmeldeformulare findet ihr hier.

Aktuell läuft noch die Ausschreibung für diese Seminarreihe. Im späten Frühjahr wird es wahrscheinlich wieder die nächsten Kurse geben.


Das Bildungswerk des BNN


Wissen und Kompetenz für die Bio-Branche
Kund:innen des Naturkostfachhandels schätzen insbesondere die persönliche und kompetente Beratung. Dazu braucht es gut geschulte und kompetente Mitarbeiter*innen mit entsprechendem Knowhow.

Das Bildungswerk BNN ist das Weiterbildungsforum des Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. und steht für berufliche Qualifizierung und Information aus der Branche für die Branche.
Weitere Informationen
Themenwelten

ERZEUGER BIO-REGIONAL

GASTRO-WELT

WEIN-WELT


UNVERPACKT


ERZEUGER NATIONAL

ERZEUGER INTERNATIONAL

Unser Service
PRODUKT INFORMATIONEN
GRÜNE FRISCHE
LEERGUT & REKLAMATION
INFOS GASTRONOMIE & AHV
STELLUNGNAHMEN
TERMINE VORBESTELLARTIKEL
ZERTIFIKATE
KONTAKT BESTELLZEITEN
HERZENS-ANGELEGENHEITEN
Mehr Produkte
Diese Seite verwendet nur Cookies, die für die Funktion der Seite notwendig sind.