Start Neuheiten Aktuelles MHD-Ware und Abverkauf Angebote Spezialsortimente Bildung Themenwelten Service
0
()
Name
Marke
Preis
Grundpreis

Herzlich Willkommen

IN UNSEREM ONLINESHOP



Aktuelles


Grüne Frische KW21


122080 Kohlrabi 15er DENEU ab Samstag in großer Menge der deutsche Kohlrabi verfügbar.

122085 Kohlrabi 14er ITNEU als Zusatz noch der italienische, mit 14 Stück/Kiste.

122123 Bimi Broccolini MANEU am Samstag wieder im Haus.

131000 Petersilie glatt lose ITNEU zusätzlich, auf Grund der knappen Verfügbarkeit.

160130 Pfifferlinge RONEU Die Wildpilzsaison ist eröffnet ! Am Mittwoch ist der erste Wareneingang aus Rumänien.



Äpfel von Blank – Verfügbarkeit wird immer geringer, weniger Sorten und leicht steigende Preise.

156801 Rhabarber ATNEU kaum deutsche Ware bzw. nur unsicher. Am Samstag kommt dafür der Rhabarber vom Fink aus Österreich. Auch hier ist die Menge durch Regenfälle aber aktuell begrenzt.

158334 Aprikosen Carpe NaturamNEU jetzt auch die Aprikosen vom Anbauer Carpe Naturam aus Kalabrien. Sorten Mogador und Ninfa.

158111 Flach-Pfirsich weiß ESNEU die ersten Paraguayos aus Spanien sind ab Sonntag in unserem Sortiment.

153897 Kirschen GRNEU am Samstag die ersten Kirschen, 2kg aus Griechenland. Noch in begrenzter Menge verfügbar.

156463 Wassermelonen GRNEU größere Wassermelonen aus Griechenland. 6-7 Stück in 18 kg = ca. 3kg/Stück.

159033 Limetten BRNEU hat sich doch etwas verzögert, aber ab Wochenende wieder verfügbar.



Schlüsselbund gefunden!


Mit dem Leergut kam heute dieser Schlüsselbund mit.

Wer vermisst ihn? 

Bitte meldet euch bei unserem Verkaufs-Team!   
                             


Pausierung Tofu Natur 400g bis Juli 2024 


Information zur Pausierung des Tofu natur 400g und zur aktuellen Liefersituation:

Anschreiben von Taifun

Kühlregal-Aushang


Bitte denkt daran: der Mai ist voller Feiertage


Wenn ihr unsicher seid, wann ihr rund um den 1. Mai sowie um den 9., 20. und 30. Mai beliefert werdet, fragt bitte bei unserem Verkaufsteam nach.

Wir wünschen euch einen schönen Wonnemonat Mai!  


Unser Haus soll schöner werden :-)


Wegen Renovierungsarbeiten muss unsere Faktura, die den Warenausgang für unsere Abholer:innen organisiert, vorrübergehend umziehen.

Abholer:innen steht am Haupteingang ein Telefon zur Verfügung, um sich anzumelden und die Ware in Empfang nehmen zu können.


NEU! Bestelllisten und deren Verhalten im Warenkorb 


Wenn ihr bislang eine Bestellliste in den Warenkorb gelegt habt, dann haben sich die Bestelllmengen etwaiger überschneidender Produkte (die in beiden Bestelllisten aufgeführt sind) überschrieben.

Ab sofort ist das anders: habt ihr ein Produkt in verschiedenen Bestelllisten, dann addiert sich die Bestellmenge.


Das Haus der Kost in München


Die Freude ist groß! Lange schon geplant, ist es nun endlich soweit: München hat nun sein "house of food".

Gemeinsam die Ernährungswende beschleunigen

Schmeckt nicht, gibt’s nicht! Genuss ist die Maxime, denn wenn etwas schmeckt, steigt die Akzeptanz für etwas Neues. Kernaufgabe des Hauses der Kost ist es, Küchenteams der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) auf ihrem Weg, mehr regionale Bio-Lebensmittel beim täglichen Kochen einzusetzen, zu begleiten, zu coachen und zu beraten. Ergänzend können sich die Küchenteams beim gemeinsamen Kochen miteinander austauschen oder sich in Workshops zu bestimmten Themen weiterbilden. Zudem gibt es ein aktives Bio-Regio-Management, das Nachfrage und Angebot von regionalen Bio-Lebensmitteln zusammenbringt.

zum Haus der Kost



Grilltrends 2024


Die Grillsaison ist eröffnet!

Grillen ist so kreativ und ideenreich wie nie
Grillmeister- und meisterinnen, Hobbyköche und Hobbyköchinnen experimentieren gerne mit lokalen und saisonalen Zutaten. Sie lieben die Vielfalt und achten erfreulicherweise immer mehr auf Nachhaltigkeit. Umweltbewusste Grillmethoden, die Emissionen reduzieren und Ressourcen schonen, werden immer wichtiger. Die Auswahl an vegetarischen und veganen Alternativen auf dem Grill ist bunt. Von Gemüse, über Grillkäse bis hin zu Fleischalternativen sind die Möglichkeiten vielseitig und köstlich.

Grillen auf Gourmet-Niveau 
Durch die Verwendung hochwertiger Zutaten und die Entwicklung von originellen Rezepten wird die Outdoor Küchenkultur auch professionell von Köchen und Köchinnen auf eine neue Stufe gehoben.

Seid kreativ und entdeckt die Vielfalt unserer Bio-Produkte!
Einen passenden Auszug daraus findet ihr in unserem Grillsortiment 2024



Rücknahme von Kunststoffeimern

Recycling-Projekt der Ökoring Handels GmbH und der Molkerei Schrozberg

Aus gebrauchten Verpackungseimern machen wir gemeinsam neue Verpackungseimer.

Wir nehmen die Kunststoffeimer 10l, 5l und 1l restentleert und sauber zurück. Die Rücknahme ist kostenlos.

Das nehmen wir zurück
- Eimer/ Deckel aus Polypropylen/PP (auch von anderen Lieferbetrieben, z.B. Rödel Sauerkraut)
- restentleert und tropffrei

Das können wir nicht zurücknehmen
- Eimer mit Restinhalt
- Verschmutzte oder nasse Materialien

weiterlesen...

Bio kann jeder


Ihr möchtet mehr Bio in Kita- oder Schule einführen?

In den "Bio kann jeder" Workshops, die derzeit als Online Veranstaltungen stattfinden, werden praxisnahe Wege aufgezeigt, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann!


 Alle Programme und Anmeldeformulare findet ihr hier.


So werden Sie Bio


Bio im eigenen Betrieb umsetzen? Das ist gar nicht so leicht. 

Aber es gibt Hilfe, zum Beispiel von Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger. Er berät ganzheitlich und bezieht sämtliche Einkaufs-, Produktions- und Vermarktungsprozesse mit ein.

weiterlesen...

Lieferanten-Flyer zum Download


Unsere Advertorials informieren über unsere Erzeuger-Betriebe und Lieferant:innen. Ihr könnt diese als Flyer oder Plakat ausdrucken und euren Kund:innen zur Verfügung stellen. Dazu einfach den gewünschten Namen anklicken und downloaden.

Biohof Forstner
Biolandhof Förg
Bionero
Dinkelnudeln Moser
FloraPell
Gelato Classico
Hasenberghof
Land.Luft
Landfrau
Milchbuben
Münchner Kindl
NaschNatur
Natürlich
Nohrlund
Regenbogen Arbeit
San Vicario
Singoldtaler Rinder
Solo Naturkosmetik

Leergutrückgabe


Bitte denkt wieder daran, eure Rollis bei Rückgabe ordentlich zu packen und die Pfandrückgabe-Formulare gewissenhaft auszufüllen. Es würde unsere Abläufe immens erleichtern!

Vielen herzlichen Dank <3

Leergutrückgabe (pdf)

EinzigArtig - unsere Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

Die aktuelle Auftragslage durch eine grundsätzliche erhöhte Nachfrage ermöglicht es momentan ganz regulär auch individuell gewachsenes und nicht normiertes Obst und Gemüse zu verkaufen. Wir freuen uns darüber sehr. Deshalb ruht unser Projekt "Einzigartig" vorerst. Wir geben Bescheid, wenn wir hier wieder starten.

EinzigArtig-Flyer.pdf

Einzigartig im Shop

Bestellzeiten und AGBs

Unsere Bestellzeiten und unsere AGBs findet ihr hier.


Neuprodukte
alle Neuprodukte ansehen






Lebensmittel retten und sparen

50 % Rabatt


280991  Pizza Pizza Bratfilets                                                                                
MHD:  02.06.24                                                                                                                                                                     


50 % Rabatt


225045  Suppenhuhn TK, 1,2 kg                                                                                 
MHD: 01.08.2024                                                                                                                                                                            

Vorteils-Rabatte - solange Vorrat reicht


228939  Flammkuchen griechische Art, 10x200g                          MHD: 06.10.2024
228940  Flammkuchen Elsässer Art, 10x200g                          MHD: 16.01.2025
228937  Flammkuchen mit Zwiebeln, 10x200g                          MHD: 30.12.2024

ICEDATE
229449  Mango Maracuja, 6x400g                                              MHD: 20.12.2024
229451  Dark Chocolate, 6x400g                                              MHD: 30.11.2025
229457  Hazel Choc, 6x400g                                                     MHD: 02.12.2025

Youkon
296394  TK Kabeljau portioniert mit Haut, 6kg                         MHD: 25.06.2024

Hasenberghof
223046  TK Hühnerfleischwürfel, 10 kg                                   MHD: 25.09.2024

Strauss Josef GmbH
227503  TK Schlutzkrapfen, 12x300g                                      MHD: 10.07.2024


#NoFoodWaste


An dieser Stelle informieren wir euch, wenn wir Produkte haben, die aus verschiedenen Gründen bald abverkauft werden müssen, damit diese nicht in die Tonne wandern.


Bildung


Erfolgreiche Gestaltung des Naturkostmarkts durch Kompetenz und Vernetzung.

Das Bildungsnetzwerk Naturkost GmbH ist Ihre Plattform für lebendiges Lernen und engagierte Unternehmensbildung und agiert regional, vernetzt und kooperativ. Das Bildungsnetzwerk Naturkost schult und entwickelt Fach- und Führungskräfte zur Sicherung der Zukunftsfähigkeit unserer Branche. Gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter:innen sichern den Erfolg der Naturkostunternehmen. Neue Lernmethoden wie z.B. E-learning finden unterstützend Anwendung.

Nähere Informationen finden Sie unter www.binako.de.

Seminare und Workshops


Käsewissen für Einsteiger


Das Einsteiger Seminar für alle die sich Grundkenntnisse aneignen möchten.

Das Frische- und immer mehr das Käsesortiment bieten dem Naturkost-Facheinzelhandel die besten Profilierungsmöglichkeiten
auf dem Gesamtmarkt. Erklärtes Ziel ist und bleibt eine fortschreitende Abgrenzung zum konventionellen Lebensmittelmarkt, um den Fachhandel deutlicher abzugrenzen.

Termin: 19.06.2024
Zeit: 9.30 - 17.00 Uhr
Kosten: Seminargebühr p.P.: 179,00 Euro zzgl. MwSt.

Ort: 
Ökoring Handels GmbH
Dieselstrasse 7-9
82291 Mammendorf

Referentin: Heike Fahsold-Auer
• Dipl. Ing. Ernährung & Versorgungsmanagement (FH)
• Seit 15 Jahren Referentin in der Naturkostbranche
• Leitung ÖMA SchulungsWerk

Weiterlesen und zur Anmeldung


FiBL Akademie


Weiterbildungsveranstaltungen für eine nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft

- Seminare zu verschiedenen Aspekten einer nachhaltigen Landwirtschaft, wie z. B. Betriebsentwicklung, Vermarktung, Naturschutz und Wasserschutz
- Seminare zum Pflanzenbau mit Schwerpunkten im Bereich ökologischer Ackerbau, Obst-, Gemüse- und Weinbau
- Seminare zur Tierhaltung mit dem Schwerpunkt ökologische Tierhaltung
- Seminare zur methodischen Weiterbildung von Berater:innen im Bereich des ökologischen Landbaus

 Veranstaltungsprogramm Januar – Juni 2024

Webinare für die Gastronomie vom Bildungsnetzwerk Naturkost (Binako)


Interessante Themen für die Bio-Gastronomie von Experten:innen für euch und eure Mitarbeitenden informativ und ansprechend aufbereitet

zu den Binako Gastronomie Webinaren


Bio kann jeder


Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen. 

Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos. Die aktuellen "Bio kann jeder"-Workshops finden teils als Online-Seminare mit regionalem Bezug statt.

Alle Programme und Anmeldeformulare findet ihr hier.

Das Bildungswerk des BNN


Wissen und Kompetenz für die Bio-Branche
Kund:innen des Naturkostfachhandels schätzen insbesondere die persönliche und kompetente Beratung. Dazu braucht es gut geschulte und kompetente Mitarbeiter*innen mit entsprechendem Knowhow.

Das Bildungswerk BNN ist das Weiterbildungsforum des Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. und steht für berufliche Qualifizierung und Information aus der Branche für die Branche.
Weitere Informationen
Themenwelten

ERZEUGER INTERNATIONAL

GASTRO-WELT

ERZEUGER NATIONAL

UNVERPACKT


WEIN-WELT


ERZEUGER BIO-REGIONAL

Unser Service
PRODUKT INFORMATIONEN
GRÜNE FRISCHE
LEERGUT & REKLAMATION
INFOS GASTRONOMIE & AHV
STELLUNGNAHMEN
TERMINE VORBESTELLARTIKEL
ZERTIFIKATE
KUNDENSERVICE BESTELLZEITEN
HERZENS-ANGELEGENHEITEN
Mehr Produkte
Diese Seite verwendet nur Cookies, die für die Funktion der Seite notwendig sind.